=

XNous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience des utilisateurs. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour de plus amples informations.

Informations utiles


Formalités d'entrée

De quelle documentation avez-vous besoin pour voyager en Espagne ?

Si vous êtes ressortissant de l'UE, de la Suisse, de la Norvège, de l'Islande ou du Liechtenstein : vous devez être muni d'un passeport ou d'une pièce d'identité en vigueur. Si vous êtes mineur, vous devez être muni de votre pièce d'identité et d'une autorisation parentale. Si vous venez d'un autre pays : Le séjour maximal est de 90 jours. Les ressortissants de certains pays sont tenus de posséder un visa en vigueur pour entrer en Espagne. Pour en savoir plus, consultez les listes du site Web du ministère espagnol des Affaires étrangères et de la Coopération. Les citoyens des autres pays doivent être en possession de documents accréditant le motif et les conditions de leur voyage, et disposer des moyens suffisants pour subvenir à leurs besoins pendant leur séjour en Espagne. Les documents à présenter varient selon le motif de votre déplacement. Pour en savoir plus, consultez le site Web du ministère espagnol de l'Intérieur. Pour de plus amples informations : Ministère espagnol des Affaires étrangères et de la Coopération. Liste des pays ayant besoin d'un visa . Ministère de l'Intérieur. Étrangers .

Informations utiles


Formalités d'entrée

Quels produits pouvez-vous introduire en Espagne ?

Si vous êtes en provenance d'un pays de l'Union européenne Il n'y a pas de limites si ce que vous achetez est destiné à votre usage personnel, ce que vous n'aurez pas à démontrer pour des quantités inférieures à 800 cigarettes, 400 cigarillos, 200 cigares, un kilo de tabac, dix litres d'alcool, 20 de vin viné, 90 de vin et 110 litres de bière. Les sommes d'argent supérieures à 9 999 euros doivent être déclarées. Si vous venez d'un autre pays Vous ne pouvez introduire aucun aliment d'origine animale, sauf certains laits pour enfants ou aliments répondant à des besoins d'ordre médical. Les voyageurs en provenance de Croatie, des îles Féroé, du Groenland et d'Islande peuvent introduire des quantités réduites de viande et de produits laitiers. Vous pouvez emporter des marchandises à usage personnel, ainsi que des cadeaux, à condition qu'il ne s'agisse pas de marchandises commerciales. Ce jugement reste à l'entière appréciation du service des douanes. Les sommes d'argent supérieures à 6 010,12 euros doivent être déclarées. Vous pouvez emporter 200 cigarettes, ou 100 cigarillos, ou 50 cigares, ou 250 grammes de tabac à rouler ; un litre de boisson alcoolisée de plus de 22º et deux litres si le degré est inférieur ; 50 grammes de parfum et 0,25 l d'eau de toilette.

Informations utiles


Formalités d'entrée

Vous voyagez avec votre animal de compagnie ?

Les animaux doivent être accompagnés de leurs maîtres ou représentants de ces derniers. Ils doivent également être parfaitement identifiés, et leur documentation sanitaire inclure une retranscription en espagnol. Les conditions d'entrée peuvent varier en fonction du pays d'origine. Elles sont en outre différentes pour trois groupes spécifiques : chien, chat ou huron ; oiseau de compagnie ; ou autre espèce. La muselière est obligatoire dans certaines régions d'Espagne. Tous les lieux d'hébergement et établissements n'admettent pas les animaux. Chaque municipalité détermine les lieux, saisons et horaires d'autorisation d'accès des chiens aux plages. Sur le site Web du ministère espagnol de l'Agriculture, de l'Alimentation et de l'Environnement, vous trouverez des informations, modèles de certificats et passeports, et pourrez en savoir plus sur ce dont vous avez besoin en fonction de votre animal et de votre pays d'origine. Pour de plus amples informations : Réglementation zoosanitaire Ce dont vous avez besoin selon votre animal et pays d'origine

Informations utiles


Formalités d'entrée

De quoi avez-vous besoin pour vous marier en Espagne ?

Les personnes appartenant à une nationalité autre que l'espagnole et désirant se marier en Espagne doivent se rendre au registre civil de la municipalité où elles souhaitent célébrer leur union. Elles y recevront des informations sur les documents nécessaires. En règle générale, on leur demandera les actes de naissance originaux des époux et actes d'état civil (traduits et certifiés), les certificats de résidence (l'un des époux, au moins, doit résider en Espagne) et une photocopie de la carte nationale d'identité, du passeport ou du permis de séjour en vigueur. En Espagne, les mariages civils entre personnes du même sexe sont autorisés.